Добавление макета в каталог

Процесс добавления макета разделен на 2 части. Мы максимально упростили, на сколько это возможно, процесс добавления ваших работ. 

Очень важно сохранить макет в правильную категорию и дать ему максимально подробное описание. Все это поможет пользователю системы быстрее найти нужный файл и сэкономить много времени.

Чтобы добавить макет вам надо быть авторизованным в системе. 

1 часть “Добавление векторного файла”

  • Добавление векторного файла DXF (AutoCad), CDR (CorelDraw),
  • Названия,
  • Выбор категории,
  • Определение цены (отсутствие цены, значит бесплатно) и
  • Сохранение.

 

2 часть “Редактирование описания макета”

  • Название,
  • Описание,
  • Категория,
  • Теги,
  • Материалы и оборудование,
  • Файлы изображений,
  • Цена,
  • Сохранение.

 

 

Пошаговое добавление макетов в каталог RSBIS

 

1. Для  добавлению макета перейдите в "КАТАЛОГ МАКЕТОВ"

Загрузка файлов в каталог макетов

 

2. Список макетов

Если вы только начали добавлять макеты, то список будет пустым. Это отличная возможность сделать что-то новое и интересное.

Если у вас много файлов, то вы можете воспользоваться поиском. Он у нас умный и поможет быстро найти потерянное. 

Список добавленных макетов

 

3. Добавление макета

В правом углу нажмите кнопку “Добавить” и перейдите к добавлению данных. 

Добавить

 

Можно добавлять один и множество векторных файлов. Для каждого добавления отдельная строка. 

На данном этапе нельзя добавить растровую картинку (изображения) изделия, это можно будет сделать на этапе редактирования описания макета. 

Поле добавления макета

 

4. Добавляем векторный файл

  1. Нажимает на кнопку “Добавить” и в появившиеся окно перетаскиваем ваш векторный файл или указываем путь к нему
  2. Пишем название макета. Название должно наиболее полно и кратко дать понять что это за изделие.
  3. Определяем категорию начиная вписывать первые буквы или  и проматывая весь список. На соответствующей категории ставим галочку.
  4. Ставим цены. если цена "0", то макет будет скачиваться бесплатно.
  5. Сохраняем

5. Описания макета

После сохранения одного или нескольких макетов переходим к редактированию и добавлению картинки в описание. 

Макеты без картинок не проходят модерацию. Пользователю не удобно и мало понятно, что ему предлагают. Согласитесь, что вам будет не удобен данный сервис, если  не будет картинок и описаний. Каталог абсолютно бесплатный и делается силами сообщества для людей людьми. Люди всегда будут вам благодарны за проделанную работу. 

6. Загруженные макеты

Откроется список макетов

Загрузка файлов в каталог макетов

7. Список файлов

Находим загруженый файл и нажимаем редактировать 

Здесь мы видим список ранее загруженный файлов, а так же их статус. С файлами Вы можете провести несколько действий, такие как: редактировать, отправить на публикацию опубликовать, удалить. 

Список файлов

Статусы загруженного файла

  • На модерации - файл просматриваться модераторами и если все в порядке, то он будет опубликован.
  • Опубликован - все в порядке и файл доступен на сайте

8. Редактирование описания макета

Название макета

Если появилась новая идея для названия, то как раз самое время ее воплотить. Вы можете всегда поменять данные загруженных вами макетов. 
 

Название макета

Описание

Описываем ваш макет на столько на сколько вам это будет удобно и отразит его суть. Много текста, по существу, приветствуется:) Мало текста  плохо и это может на раскрыть вашей задумки, что ограничит приток к макету заинтересованных пользователей. Особенно это актуально, когда вы продаете макет, потому как именно из качества описания пользователь проявит заинтересованность к приобретению. Сам по себе сервис не может заполнить и сделать классное описание, так как никому не известно содержание вашей творческой идеи.

Описание макета

Категории и теги

Крайне важно все заполнить правильно, так как это позволяет представить ваш макет в нужных категориях и дать ему максимальный охват аудитории. Модераторы внесут правки, если вы злоупотребите. Соблюдайте принцип достаточности. 

Категории и теги

Материалы и оборудование

По картинке пользователь сможет представить, что это, но производственнику должно быть понятно как получить данный результат. Мы добавили данное поле, чтобы дать минимально необходимую информацию на чем и из чего можно произвести данное изделие. Если вам покажется, что есть нюансы которые надо добавить, то это можно сделать в поле “Описание”. 

Добавить свой материал и тип оборудования могут только модераторы, для этого напишите об этом в описании и они добавят, если в этом будет необходимость. 

Материалы и оборудование

Файлы и изображения

Здесь важно не пропустить добавление картинки показывающий ваш макет с наилучшей стороны. Картинок может множество, для этого нажмите “Добавить фото” и добавьте следующую картинку. Добавить дополнительную картинку к описанию  можно и позже, но если есть возможность добавить сейчас, то сделайте это не откладывая на потом. 

Добавление картинки к макету

Стоимость

Для начала продаж макетов вам надо их активировать. Пока вы этого оне сделали, вы не сможете редактировать стоимость. 

Сервис не занимается продажей макетов, Мы только помогаем пользователям их публиковать. Мы против распространения авторских макетов, без оплаты их работы. Продажа макета происходит между пользователей на прямую и сервис ни как не участвуем в процессе их продаж и договоренностей. Соответсвенно не несет ни какой отвественности за соблюдением договоренностей между сторонами. 

Оставив цену “0” макет будет доступен для бесплатного скачивания. Если цена больше “0”, то будет установлен стоимость и потенциальный покупатель сможет обратиться к продавцу на указанный им мобильный номер или через внутренний чат. 

Стоимость

Сохранение и публикация

Нажав сохранить, макет поступит на модерацию и после ее прохождения появится на страницах ресурса. Время модерации зависит от множества факторов, таких как часовой пояс, время работы, обьем работы и тп. Не беспокойтесь, мы обязательно опубликуем вашу работу. Если она будет долго не опубликована, то проверьте правильность заполнения и не пропустили вы что-то важное. 

Сохранение макета